Haydns Oratorium „Die Schöpfung“

Musikalisches Großereignis in Eferding:

Ein Juwel sakraler Musik kommt am Samstag, 16. Mai 2020, 19:30 Uhr, in der Stadtpfarrkirche Eferding zur Aufführung: Das Oratorium „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn thematisiert die Erschaffung der Welt, wie sie im ersten Kapitel der Genesis erzählt wird. Das für vierstimmigen Chor, drei Gesangssolisten und großes Orchester komponierte Werk war schon bei seiner Uraufführung im Jahr 1798 ein durchschlagender Erfolg und zählt bis heute zu den populärsten Kompositionen Haydns.

Unter der Gesamtleitung des Dirigenten Christian Radner musizieren das Uniorchesters der JKU Linz sowie Sängerinnen und Sänger der Linzer Singakademie (Einstudierung Alex Koller) und des DAVID-CHORS Eferding (Einstudierung: Pedro Velázquez Diaz). Die Solisten sind Regina Riel (Sopran), Matthäus Schmidlechner (Tenor) und Dominik Nekel (Bass).

Karten zum Preis von € 25,00, € 15,00 (eingeschränkte Sicht) und € 10,00 (Schüler und Studenten) sind bei allen Künstlerinnen und Künstlern sowie über die Homepage https://orchester.jku.at/ erhältlich.

Tipp: Ausreichende Parkmöglichkeit gibt es beim Bräuhaus Eferding (drei Geh-Minuten zur Kirche)