Haydns Oratorium „Die Schöpfung“ am 29. November im Linzer Brucknerhaus

Ein Juwel sakraler Musik kommt am Montag, 29. November 2021, 19.30 Uhr im Brucknerhaus Linz zur Aufführung: Das Oratorium „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn thematisiert die Erschaffung der Welt, wie sie im ersten Kapitel der Genesis erzählt wird. Das für vierstimmigen Chor, drei Gesangssolisten und großes Orchester komponierte Werk war schon bei seiner Uraufführung im Jahr 1798 ein durchschlagender Erfolg und zählt bis heute zu den populärsten Kompositionen Haydns.

Unter der Gesamtleitung des Dirigenten Christian Radner musizieren das Uniorchester der JKU Linz sowie Sängerinnen und Sänger der Linzer Singakademie (Einstudierung Alex Koller) und des DAVID-CHORS Eferding (Einstudierung: Pedro Velázquez Diaz). Die Solisten sind Regina Riel (Sopran), Matthäus Schmidlechner (Tenor) und Dominik Nekel (Bass).